사용자 삽입 이미지

 


스무살 즈음 이었던가..
처음으로 가본 꽤나 비싼 이탈리아 레스토랑에서 있었던 일 ..

멋진 데이트에 한껏 부푼 리미는
어려운 음식 이름이 빼곡히 쓰여있는 메뉴판을 보며 나름 고민 고민 끝에 파스타 하나를 골랐어요.


"저는, 토마토 펜네 파스파로 주셔요  "
"손님 손님께서 고르신 펜네 파스타는 짧은 면인데 괜찮으시겠어요? " 

짧은면이 뭔지도 몰랐던 리미는

"괜찮아요 ^_____^ 맛있게 만들어 주세요 " 
 

하며 두근대는 마음으로 맛있는 파스타를 기다렸어요.



조금 뒤, 제 앞에 놓여진 파스타는.. 두둥..

사용자 삽입 이미지



그때까지 파스타는 무조건 국수처럼 긴 면 밖에 없다고 알고 있던 리미에게
마카로니 스러운 짧은 파스타면은 상당항 충격이었죠 ㅡ_ㅡ;;
이걸 먹고도 배가 부를까 싶기도 하고 ;;  ㅎㅎ

아무튼 ! 그래서 말하고자 하는 요지는 
꼭 요리를 하지 않으시더라도,상식 상 파스타 면의 종류 정도는 알고 계셔야  한다는 것 !  

 파스타는 크기와 모양에 따라 그 이름이 달라지는데 그 가짓수만 해도 100개를 훨씬 넘을 정도로 복잡하답니다.
 그러나 우리나라에서 흔히 쓰이는 것은 10~20가지 정도에 불과해요.
 
지금부터 리미와 함께 파스타 면 완전 정복에 도전해보자구요 ^____^
두번에 걸쳐 알아볼 파스타의 종류 완전 정복 !

첫번째 시간은 우리가 보통 "파스타" 하면 가장 먼저 떠올리는 국수 면발처럼 긴 면의 종류"롱" 파스타 타입을 알아보도록 하죠




사용자 삽입 이미지




사용자 삽입 이미지






사용자 삽입 이미지



이 정도면 롱 파스타는 완전 정복?! 다음 시간에는 쇼트 파스타 종류 정복에 나서보도록 하죠 ^_____^
복습 열심히 하고 계시길 바래요 ㅎㅎㅎ
아이윌뷔백 !

 

출처 :http://rimi.kr

 

사용자 삽입 이미지

 


댓글을 달아 주세요

BLOG main image
The Memory of Recamier
* The Memory Of Recamier * 찬란한 기억의 단상 Rimi.kr
by 레카미에

공지사항

카테고리

전체보기 (834)
일상이야기 (169)
Rimi.kr (49)
Gourmet/맛집 (302)
Kitchen/요리 (126)
Travel/여행 (138)
+My Favorite+ (16)
+My Memory+ (16)
+My Pleasures+ (9)

달력

«   2019/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
레카미에's Blog is powered by Textcube. Designed by Qwer999. Supported by Tatter & Media.