비어 치킨
요리재료
맥주 반캔, 버터 150g,
갈릭솔트 2t , 로즈마리 2t 소금 , 후추
닭 1마리
  • 상황 한끼식사
  • 재료 육류
  • 방법 굽기

 
통닭이 맥주에 꽂혔다?!
Beer Butt Chicken
비어 치킨 만들기 ♡
 
언젠가 서핑을 하다가 우연히 보고는
푸하하하 웃어버렸던 바로 그 요리 ^^:;
비어 치킨 !
 
음식이 저리 웃겨도 되는거야?
하면서 언젠간 꼭 해봐야지 했거든요 : )
키높은 오븐군도 생겼겠다 -
드디어 도전을 ^^:;;
 
요리저리 뒤지다
외국사이트에서 가져온 레시피를 조금 바꿔 만들어봤어요.
 
만드는 내내 어찌나 웃었는지 ㅎㅎㅎ
사진들이 다 흔들흔들해서
난감했다는 ^^:;
 
-------------------  
 
 
재료
맥주 반캔, 버터 150g,
갈릭솔트 2t ,
로즈마리 2t
소금 , 후추
닭 1마리
 
 
 
1)오븐은
그릴모드에서 예열을 해둡니다.
만약에 오븐을 사용하시면 낮은 온도에서 예열을 해두세요  
 
 2)
버터 100g을 녹이고, 갈릭소금을 1t,
로즈마리1t, 소금 후추를 넣어 섞어줘요
 
 
 
3) 저는 바질도 살짝 넣어서
렌지에 살짝 돌려 녹여준비했어요.
 
 
 
4) 자 일단 맥주를 뜯고
반을 따라냅니다.
 
맥주는 반캔만 필요한데
요렇게 따라놓고
치킨을 구우면서 벌컥벌컥 마셔버렸다는 ㅎㅎ
(어제 동생님과 둘다 과음한 관계로
 술은 보기 싫다며 마실 맥주는 일부러 안사왔는데  ;; )
 
 
5)3의 녹인 버터를 맥주 반캔에 넣어줘요.
저는 깍지를 이용해서 넣었는데
편하더라구요 ^^
 
 
 
6) 남은 버터는 녹여
로즈마리와 갈릭소금 1t, 후추를 섞어
이렇게 겉면에 칠해줘요
 
버터칠갑 ㅎㅎ
 
 
7) 그리고 통닭은 조심히 들어
맥주캔에
엉덩이를 꽂아줍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
 
털썩 ㅡ_ㅡ;;
 
모양새가 너무 .. 웃기죠?   
 
 
 든든한 나의 애인 하우젠 오븐군과 함께 ㅎㅎ
이대로 예열된 그릴모드에서
조리를 해줄거에요.
 
 
 
 
일단은 그릴모드 70분
 
 
목부분이 댕강 잘린게
보기 흉해서 치킨런과 합성 ㅡ_ㅡ;;
 
 
조리시간이 길어서
이것저것 장난을 ㅎㅎ
 
동생님과 함께
우리 통닭에 머리를 씌워볼까?
이러고 계란껍질에 그림을 그리기 시작 ;;
 
 
당근을 이쑤시개에 꽂아
모자도 씌워보구요 ㅡ_ㅡ;
 
 
그릴에서 구워내니
윗쪽이 좀 타는듯 하여
70분을 구워내고 나머지 70분은
오븐 모드로 전환해서 140도에서 구워줬어요.
 
오리지널 레시피에서는
낮은 온도의 그릴에서 치킨안쪽 온도가 80도가 되도록
3시간 가량 구워내라고 써있어요.
저는 배가고파서 2시간 20분 정도만 ^^:;
구워진 정도에 따라 시간은 가감하시면 될듯해요.
 
완성샷 !
 
두둥 - ㅎㅎㅎ
모양이 너무 코믹하죠? ^^
 
 
처음에 그릴에서 세게 구워내는 바람에
등쪽이 좀 많이 그을렸어요.
 
 
마치 태권도 기본자세를
취한듯한 동작 !
 
기합을 넣고 있는듯? ㅎㅎ
얍 !
 
 
 
나름 열심히 만든
달걀 얼굴도 씌워봅니다 ㅡ_ㅡ;
토마토 모자를 쓴 비어치킨..
 
 
당근으로 만든
닭벼슬 버전 ㅡㅂ ㅡ;
 
 
깜짝 놀란
몽달귀신 버젼 ㅎㅎㅎ
 
호곡!
 
 
희생양이 된 통닭에게
미안한 마음을 전하고자
나름 비싼  하이네켄 위에 앉게 해줬다는 ㅎㅎ
 
 
두둥 -
조폭버전 비어치킨 ㅎㅎ
 
레시피를 찾아 어디선가 본
사진을 따라 칼을 꽂아봅니다 ㅎㅎ
 
동생님께서 심혈을 기울여
꽂아준 칼 ㅎㅎㅎ
 
덤벼랏 !
 
 
 
닭벼슬 버전에서도 한번 ㅎㅎㅎ
요건 표정과 잘 안어울리는듯 ㅡ_ㅡ ;;
 
그리하야......
 
 
다시 등장한
치킨런 합성샷 ㅎㅎ
 
잘 어울리죠? ^^
 
덤벼랏!!
 
 
먹는거 가지고 장난 치면 안된다는데
이렇게 한참을
동생님과  비어치킨을 가지고 놀다가 ;;
결국 치킨이 너무 식어
오븐에 살짝 한번 더 돌려서 시식에 들어갔답니다 ㅋㄷ
 
따땃해진 비어치킨 엉덩이에서
맥주캔을 뽑아주고 -_-
장갑을 끼고 마구 해체 ..;;
 
이제 먹자 ^^
 
 
만드는게 재미있긴 한데
맛은 어떨지 궁금하시죠? ^^
 
맥주와 버터가 치킨안쪽을
아주 부드럽고 촉촉하게 익혀줬어요.
겉은 바삭하고.. (탄 부분을 제외하고 ^^)
 
부드러움이 느껴지시나요?
 
 
 
 
조리 시간이 길어서
 조금 지루할 수도 있지만 ,
만드는 내내 아주 재미있게 만드실수 있는 요리에요 .
 
연말도 다가오는데
사랑하는 가족, 친구들과 함께 모여
함께 오손도손 만들어먹으면 참 좋을것 같아요 : )
 
저도 동생과 함께
너무 웃어제끼느라 사진도 그렇고
좀 아쉬운게 많았는데
연말에 한번 더  만들어볼까 생각중이라는 ㅋㄷ
 
뜨거운 맥주캔 위에 엉덩이를 대고
우리의 즐거운 주말을 위해 희생해준
치킨양에게 이 포스트를 바칩니다 ^_^  
 
 
 
 
 


댓글을 달아 주세요

  1. 유부빌더  수정/삭제  댓글쓰기

    요리가 참 재미있네요.
    출처표시하고 사진좀 담아가도 될까요?
    좋은주말되세요~ ^^*

    2009.05.03 13:09
  2. 윤명현  수정/삭제  댓글쓰기

    넘 재미있게 일고 갑니다...사실 간단한 요리라 저도 한번 해 봤는데 이승기땜에 다시 한번 해보고 싶네요

    2009.11.01 22:02

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