레보 (Les Baux) 

 

프랑스 프로방스 지방의 가정식을 선보이는
 레보  (Les Baux)

프로방스 지방의 아름다운 마을 "레보 드 프로방스"에서 까페 이름을 따왔다고 해요.

캐주얼하고 친근한 가정식과 더불어
크레이프, 따르뜨따땅 등의 다양한 디저트를 맛볼 수 있는 곳 ^^

 

Fifty , 젠 하이트어웨이가 있는 골목에 위치해 있어요 

 

 

 

실내

 

1,2층과 지하까지 자리가 마련되어 있어요

 

1층

 

 

사실 다녀온지 꽤 된지라 (먼산)

이땐 테라스를 열어둔 1층의 모습 ^^

 

 

2층

 

2층은 룸형식으로 자리들이 나누어져 있어요  

 왼쪽방은 대규모 모임이 가능한 넓은 테이블이 ..
 

 

 

예쁜 셋팅 :)

 

사진-035.jpg

 

오른쪽에 위치한 작은 룸  : )

걸려 있는 액자부터 맘에 드는 ^^

 

4~6명이 모일 수 있는 공간인데

굉장히 로맨틱한 느낌 ^^

늘 아가씨들과 가곤 했지만;;;  

 

 

테이블 : )

 

 

메뉴

 

식전빵

 

 

 

피클  

 

 

 

 

살짝 매콤한 그린살사와

토마토를 곁들인 프리타타 (1.3만)

 

계란찜, 오믈렛이라고 불리는 프리타타 (Frittata)..

이탈리아에서 유래한 계란요리에요

 

( 프리타타 레시피는? )

 

 

잘 부풀어 오른 프리타타에

그린살사와 토마토를 곁들였어요

 

 

폭신하니 괜찮았던 : )

 

 

 

프로방스 스타일의

갖은 야채스튜와 닭다리 요리 덮밥 (1.6만)

 

촉촉하게 구워낸 닭다리를 올린 밥과

야채와 토마토 베이스로 만든  라따뚜이가 곁들여져요

 

 

각종 야채를 넣어 걸쭉히 만들어낸 라따뚜이 ..

 밥에 곁들여 먹어요

 

 

일단 양이 아주 넉넉 ^^

 

 

닭다리도 촉촉하게 구워지고

라따뚜이도 괜찮은 편..

 

사실 덮밥보단 리조또나 볶음밥을 선호하는 편이라

인상적이진 않았어요

특히 라따뚜이는 밥이랑은 잘 어울리는 조화는 아니라..

 

 

게살과 날치알을 넣은

크림소스 파스타 (1.7만)

 

게살과 날치알을 넉넉히 넣어 만든

크림소스 파스타 ..

 

 

소스가 가득 곁들여지는 스타일이에요

 

 

면익힘도 좋고

소스도 묽지 않아 좋은편이에요

 

 

 

 까페 알롱제 (7,000)
에스프레소 + 뜨거운 물

 

 

 

에스프레소에 물을 부어서

 

 

이렇게 아메리카노를 만들어 먹는 ^^:;

 

 

음식들이 아주 감동적이다!라는 느낌은 아니어도
두루두루 괜찮은편이에요
지난번 맛보았던 브런치메뉴, 디저트류들도 괜찮구요

 

 무엇보다 전 2층 룸이 참 좋더라구요 : )
서비스도 굉장히 좋은편이라  
도란도란 이야기 하며 편하게 놀 수 있는 곳 ^^ 

 

 레보 (Les Baux) 정보

위치 : 압구정 씨네시티골목에서 직진
밀크바에서 좌회전해 쭉 들어가다 오른쪽 위치 

 전화번호 : 02-3444-4226
영업시간: AM11:00~ AM 02:00

 

 

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