유노추보 Uの廚房

 

가로수길 안쪽에 위치한 퓨전일식을 선보이는 유노추보
얼마전 "특급쉐프 유희영의 Cook Book"을 출간하시기도 한 유희영쉐프가 운영하고 계시는곳이에요.

 

지난번 우연히 근처를 지나다 봐두고 한번 들러봐야지 했는데
강남역 근처에서 저녁을 먹고 술이나 한잔 할까 해서 들러봤어요
오픈한지는 약 한달정도 되었다고  ^^

 

 

실내는 꽤 넓은편이고
한쪽엔 오픈키친..

술보다는 음식을 즐기기 좋은 분위기^^

 

 

 

 

메뉴

 

메뉴는 라멘, 스시, 일품요리 등
꽤 다양하게 준비되어있어요.

유희영쉐프님 책에 있는 요리들이 그대로 판매되고 있어
책을 보며 궁금했던 메뉴들을 맛볼수 있어요

 

 

기본으로 내어주시는

치즈두부

 

팥고명이 얹어져 나온 치즈두부는
치즈를 넣어 만들어 부드러운 푸딩같아요  

 

 

 

우린 술을 마시러 왔으니깐 : )
와인 한병 !
오랜만에 쉬라즈로 : )

 

Wyndham Estate Bin555 Shiraz
(4.3만)

 

 

오픈키친쪽에 유쉐프님께서

일하시는 모습이 보이네요 ^^

이 날 책을 가져가서 싸인도 받아왔지요 ㅋㄷ

 

 

신선한 석화와 홀스래디시 소스 (1만)

요새 딱 좋은 석화로 : )

 

 

신선한 석화에
타바스코에 홀스래디쉬를 넣어 매콤한 맛을 강조한
홀스래디쉬 소스가 곁들여져 나왔어요

갈아낸 양파의 풍미가 곁들여져
살사소스와는 또다른 매콤한맛이 좋아요

 

 

 

후우 금새 없어져 버린..;;

 

 

이렇게 소스를 얹어내 먹어요.

 

 

아쿠아코드

 

부드럽게 찐 생대구에 곁들인 유자폰즈소스..

 유자향 가득한 묽은소스안에 쪄낸 대구를 올려냈어요.

 

아쿠아소스는 데리야키소스베이스에 유자청으로 향긋함을 더한

부드러운 드레싱이에요

생선과 무척 잘 어울렸어요.

 

 

미나리,무,당근을 얇게 채썰어 검은깨와 소스를 곁들여낸 샐러드가 곁들여집니다.

 

 

대구는 전분을 묻혀 육즙이 빠지지 안헥 쪄낸다고..

정말 아주 부드러운 대구의 육질을 느끼실 수 있어요.

소스와도 아주 잘 어울리는데

개인적으로는 대구에 밑간이 조금 더 되어있으면 더 좋았을듯 싶었어요.

 

 

후우 - 부드러운 대구살 !

 

 

 

 

 

 유쉐프님의 요리책을 보면
앞부분에 이런 구절이 있어요.  

 

가까운 지인들로부터 레시피와 지난 십수년의 노하우가 함부로 공개되면 안된다는 충고를 들었지만
꼭 그렇게 생각할 일만은 아니라고..
이 책의 레시피들은 쉐프님이 풀어놓는 요리만큼이나
사람들에게 먹는 즐거움과 만드는 즐거움 그리고 문화적 화제를 얻게된 즐거움을 줄것이고
다시 자신에게 고객으로 기회를 줄것이라고..

100% 공감되는 말이었어요.
책을 보며 어떤맛일까 궁금해하던 메뉴들을 직접 맛볼 수 있는 즐거움..
그리고
 만드는 과정과 재료에 대해서 확실히 알고 먹는 요리는
분명 먹는 사람에게 더 큰 감동과 만족감을 준다고 생각해요.

 

잠시 술한잔 하러 들러본터라
많은 요리를 맛보진 못했지만 앞으로 무척 기대되는곳입니다.

 

유노추보 위치,연락처

신사동 가로수길 알로페이퍼가든,다이너라이크 라인
(페이퍼가든과 다이너라이크 사이에 위치해 있어요)
02-545-2811


 

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