이도미
(二道味)
 
르네상스 호텔 후문에 위치한 일식집 이도미
이쪽 지역은 회사가 밀집된 지역인 만큼
비즈니스 모임에 어울리는 분위기의 일식 레스토랑이 많이 모여있어요.
 
새로운 곳을 가볼까 하다
지난번 참 괜찮았던 런치가 생각나 다시 찾아보았지요.
 
28년 조리 경력의 조경훈 조리실장님이
직접 운영 및 음식 개발을 하고 있는 곳이라고 하죠.
오랫만에 들렀는데
그때와 거의 흡사한 메뉴였어요 : )
 
외관
 

지각했던 관계로 외부사진은 지난번 포스팅으로 ;;

 

 

 

거진 모든 자리가

 프라이빗룸으로 마련되어 있어요.

 

속닥속닥 할얘기 많은 우리에겐

참 편한 장소 : )  


 


미리 예약을 해두었던 방 



 

런치코스는 22000원부터 3가지 정도 준비되어있어요
지난번과 같은 저렴한 22000원(TAX포함)코스로 ^^

 


계란찜

 

 

 이도미의 계란찜은

참 보드라워요 .

 

 

따끈따끈할때

떠먹으면 정말 맛있지요 : )

 


과일을 갈아내 상큼하게 만든 드레싱을 얹은

야채 샐러드가 함께 나옵니다.

 


참나물 무침


아삭아삭한 참나물을

고춧가루와 참기름으로 맛깔나게 무쳐 나와

입맛을 돋구기에 딱 좋아요.

 


곁들여지는 야채

 


사시미


 연어,도미,광어

도톰하게 썰어내는 각종 회

 

 

연어

 


지난번엔 참 좋았는데

이번엔 살짝 선도가 떨어진다.

 

 

도미 뱃살


 

 

광어

 

 

도미구이

 

겉이 노릇바삭하게 익혀져 나온

 두툼한 생선구이


맛있었다 : )

 

 

초밥

 

연어,도미,새우, 김초밥 등등이 나옵니다.

 

 

제일먼저 연어 초밥 !

 

 

도미초밥도 좋았고..

 

 

김초밥 ..


이때쯤 되면 배가불러 못먹곤 했는데..

요새는 ...;;  

 

 

모듬 튀김

 

튀김이 많이 바뀌었어요.

지난번엔 튀김옷을 두껍게 입혀 튀기는 스타일이었는데

얇아진 튀김옷을 입혀 아주 바삭바삭하게 튀겨내요.

오, 지난번보다 훨씬 맛있어요.

 

고구마,새우, 깻잎 ..

 


식사

 

식사는 알밥과 우동이 가능한데

저는 알밥으로 : )


양념된 김치와 밥등에

 날치알을 푸짐하게 올려주십니다.



 

 

후식은 매실차와 과일조각 : )

깔끔하게 마무리 !

 

 

 오랜만에 다시 찾은 이도미 ..

 

살짝 바뀐 부분들이 있는데 ..

(팔보채가 없어진것과, 튀김 스타일이 바뀐것 정도)

여전히 참 좋네요.

 

가격대비 훌륭한 런치 !

분위기 역시 좋아요 : )

오손도손..

 

지난번 방문 이후에

대접할일이있다시거나, 조용한 곳을 찾는 분들께 많이 추천드린 곳 ^^

 

 

역삼동 르네상스 호텔  후문 맞은편  

02 556 2022
BLOG main image
The Memory of Recamier
* The Memory Of Recamier * 찬란한 기억의 단상 Rimi.kr
by 레카미에

공지사항

카테고리

전체보기 (834)
일상이야기 (169)
Rimi.kr (49)
Gourmet/맛집 (302)
Kitchen/요리 (126)
Travel/여행 (138)
+My Favorite+ (16)
+My Memory+ (16)
+My Pleasures+ (9)

달력

«   2018/09   »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
레카미에's Blog is powered by Textcube. Designed by Qwer999. Supported by Tatter & Media.

티스토리 툴바