[역삼동/맛집]

그릴아지사이 (GRILL AJISAI)

 

역삼동에 위치한 괜찮은 일본음식 전문점 & 이자카야

<그릴 아지사이>

 

이 곳 사장님께서 일본에 갔다가 한 눈에 반해서 삼고초려해 모셔왔다는 일본인 셰프님의  

 소박하고 맛깔스러운 정통 일본 가정요리를 맛볼 수 있는 곳이다.

 

대단한 음식을 맛볼 수 있다기보다는

정말 부담없이 맛깔하는 일본요리에 술 한잔 기울이기 좋은 곳이랄까..

 

가벼운 마음으로 종종 들르기 좋은 곳이라  

메뉴의 반 이상을 먹어본 것 같은데 리뷰는 이번이 처음 ㅡ_ㅡ;;

 대표 메뉴가 있기 보단 두루두루 맛깔나는 일본 음식을 내는것 같다.

 

 사진 정리를 한 번에 하려고 했는데 폴더조차 나눠놓질 않는 바람에 찾아지질 않..;; 

하드 속 사진더미에 묻혀 죽어갈 사진들에겐 미안하지만 ㅠㅠ

가장 최근에 갔던 3일치 먹거리 :)   

 

 

실내

 

혼자서도 이상하지 않을법한 다찌석을 비롯해

단체석, 4인룸등이 준비되어 있다.

개인적으론 안 쪽의 4인용방이 제일 좋다^^

 

 

오픈키친

다찌에 앉으면 음식을 만드시는 모습을 직접 볼 수 있어 더욱 좋은 :)

 

 

오토시

 

 

카이센동 (13,000원)

 

 

간단히 맥주 한 잔을 곁들인 식사메뉴로 좋은 카이센동  

 

일매일 올려지는 해산물이 조금씩 틀려지긴 하는데

보통 마구로, 문어, 광어, 방어 등이 올려져 나오는것 같다. 

 

해산물에 소스를 곁들이고 김가루, 쪽파, 깨소금이 곁들여진다. 

 

 

 간이 좀 센편이긴 한데 해산물 퀄리티가 좋은편 : ) 

 개인적으로 김가루를 빼고 먹는 편이 훨씬 조화로운것 같다.

 

 

 

좋아라하는 아지사이의 자몽사와 (7,000원)

 

괜찮은 가격에 생자몽을 갈아넣은 사와를 맛 볼 수 있는 몇 안되는 곳이다.

어느 이자카야에 갔더니 캔 사와를 9천원에 팔던데;;;;

 

 

 

자몽의 속 살을 남김없이 갈아 넣는 것이 포인트 ㅎㅎ

 

 

이 날의 추천메뉴였던 굴초회

 

싱싱한 굴에 깔끔한 폰즈가 무척 좋았던.. 

 

 

그리고 다른 날..

 

이날 역시 자몽사와로 (7,000원)

 

 

토리노 카라아게 (17,000원)

 

국산 생닭의 허벅지살로 만들어낸 카라아게

약간의 샐러드가 곁들여져 나온다.

 

 

바삭한 맛과 촉촉한 육질이 인상적인 맛있는 카라아게 : )

 

 

 

사와로 치얼스 : )

 

 

오늘의 추천메뉴였던 두릅튀김

 

두릅이 좋은 계절이니 ^^

두릅,고추,가지 튀김이 함께 나왔다.

 

 

 

야채 튀김역시 훌륭한 맛 : )

신선함과 식감을 잘 살린 두릅튀김..

가지 튀김은 촉촉한 맛이 떨어져서 조금 아쉬웠다.

 

 

모듬회 (30,000)

 

아까미, 타코, 이까, 타이, 엔가와

 

 

선도좋은 생선들을 잘 숙성시켜 맛깔나는 : )

술 안주로 안성맞춤 ^^

 

 

야끼도리를 여러개 시키려했는데 단품으로는

하사미밖에 되질 않는다고 하셔서..^^

 

하사미 (토리미와 대파) 2,500원

 

카라아게처럼 국산 생닭을 사용한다.  

기존 소스에 계속 새로운 소스를 첨가해 깊은 맛으로 만들어가고 있는 타래소스를 발라

감칠맛나게 구워낸 야끼도리.

 

개인적으로 야끼도리로 유명한 이자카야들에 뒤지지 않는 

 감칠맛나는 야끼도리를 낸다고 생각한다.

강하지 않은 간에 촉촉함을 느낄 수 있는 스타일..    

 

 

 홍우럭 소금구이

 

이 날의 추천메뉴였던 홍우럭 소금구이

 

 

 

도쿄 이나카야를 추억하며 먹었던  : )

아..다시 가고 싶다.

 

 

 

 

 또 다른 날 : )

 

변함없이 오토시가 놓이고

 

 

열근 후, 생맥 한잔 >_<

 

 

생맥 첫 모금의 쾌감이란 ;;

 

 

시메사바

 

오늘의 추천 메뉴였던 시메사바 : )

초절임이 조금 강한 편이다.

 

 

생강을 곁들여 먹는다.

스시조의 정쉐프님은 생강과 함께 마늘은 정말 손톱끝만큼 곁들여 주시는데  

그렇게 먹으면 더욱 맛있을것 같은 사바 였다.

 

스시조 포스팅 다시보기 +

http://www.rimi.kr/1015117

 

 

 

야끼도리동 (8,000원)

 

카이센동, 야끼도리동, 오므라이스, 고로케 오므라이스, 오차즈케, 우동류가 식사메뉴로 준비되어 있다. (저녁기준)

우동류를 제외하곤 다 한 번씩 맛을 봤는데 그 중 가격대비 가장 좋았던 것이 바로 이 야끼도리동이었다.

 

위에서 설명했던 야끼도리 위에 타래소스, 김가루 등이 올려져 나오는 완소 돈부리 : )

시치미를 살살 뿌려 먹으면 더욱 맛있다.

 

 

 

 

야끼도리를 잘 배분해 먹어야 밥이 남지 않고 한 그릇 깨끗히 비울 수 있다 ㅋㄷ

 

 

각종 야끼도리

 

모래집, 토리미, 토리미&대파

 

 

꽈리고추 구이도 : )

 

 

 

 

 가벼운 마음으로 술 한잔, 혹은 식사하기 좋은 느낌이라 꽤 자주 들르게되는 아지사이 : )

위에서도 말했지만  우와- 하며 먹는 대단한 음식이라기 보다

정말 두루두루 맛깔나는, 손 맛이 느껴지는 일본식 가정요리를 맛볼 수 있는 곳이다.

 

 한 번 아지사이의 편안한 느낌의 분위기와 음식에 빠지게되면 헤어나올 수 없는 매력이 있는 곳이랄까? ^^

직장이 몰려 있는 곳에 위치해 있어 평일보단 토요일 저녁이 한가로운 느낌..

튀김류와 야끼도리류가 참 맛있고..한 그릇 식사들도 좋다 .

 

2~3명이 간다면

카라아게류에서 하나를 시키고 식사류 하나, 오늘의 추천메뉴에서 하나를 주문하는 것을 추천 : )   


 
 

 

[역삼동/맛집]

그릴아지사이 (GRILL AJISAI) 정보



주소 : 서울시 강남구 역삼동 647-11 1F(동영빌딩 1층)
전화번호 : 02-565-7442
영업시간 : 점심 : 11:30~ 2:00, 저녁 :  5:30~0:00 (토요일은 저녁영업만) 일요일, 공휴일 휴무
추천메뉴 : 카라아게, 야끼도리동, 그날의 추천메뉴

주차가능

 

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