Cafe Artisee
(카페 아티제)

 

 호텔신라에서 운영는 프리미엄 카페 아티제

장인을 의미하는 "artisan"과 여성적인 이미지를 강조하는 "ee"를 합해
장인정신을 바탕으로 부드럽고 섬세한 맛을 제공하겠다는 뜻을 지닌 곳..

현재 잠실 홈플러스,신라면세점,도산대로,삼성타운에
카페 아티제가 운영되고 있고
도곡 타워팰리스,서초에 이어 12월 10일  "아티제"압구정점이 오픈 을 해요.

압구정점은 키친스타일로 베이커리,디저트류는 물론
신선한 홈메이드 스타일의 요리들을 새롭게 선보인다고..

저는 그랜드 오픈 전날인 바로 어제 진행된 
Pre-Opening 행사에 참석해 메뉴 테이스팅을 :)

씨네시티 뒷쪽 골목 크라제버거 건너편 건물..
아마도 압구정의 새로운 랜드마크가 되지않을까 싶어요

 

입구

 

매장은 지하1층부터 2층을 사용하고 있어요

 

 

1층

 

쇼케이스가 위치한 1층 ..

 

 

쇼케이스안의 케이크들 :)

신라호텔과 같은 종류의 케이크 ..

 

 

 

 

케이크만 보면 눈이 휘둥글 해지는지라

케이크 사진을 다 찍어왔는데 스크롤의 압박으로 ;; ㅎㅎ

 

크림치즈, 블루베리 치즈,블랙포레스트, 쉬폰 후람보아즈 치즈등의

다양한 케이크가 준비되어있구요

가격은 2.8만~ 3.8만 수준이에요

 

 

크리스마스 한정케이크가
예약을 통해서 크리스마스에 판매된다고..
너무예쁜데 가격은 좀 비쌌어요 ㅋㄷ
4만원~5만원 수준이었던듯..

 

마카롱

 

 

동경슈

 

 

티라미수

 

 

매일매일 구워내는 유기농빵..

천연발효종과 유기농밀가루로 만들어 낸다고 해요.

 

제가 너무좋아라하는 깜빠뉴, 치아바타등

12종류의 건강빵이 판매되고 있어요

 

 

포피시드가 가득 올려진 데니쉬..

 

 

치아바타..

사다 샌드위치를 해보고싶었는데

아직 가오픈기간이라 판매가 되지 않는다고 하시더라구요 ;;

 

 

 아티제에서 사용되는

스프레드, 피클등도 구입이 가능해요

 

 

맛있어 보이던 견과류 꿀

 

 

 

 

 지하 1층

내려가면 키친이 오른쪽에 ..

 

 

천장이 높아 참 좋아요  :  )

 

 

 

 롯본기 힐스레스토랑과 뉴욕 momo뮤지엄 인테리어 제작을 하셨다는
우에키 칸지가 디자인을 ..
아티제를 상징하는 일러스트레이션은
뉴욕에서 프리랜서 일러스트레이터로 활동중이신  경연미씨의 작품이라고 해요.

 

 

지하1층은 카페보다는
레스토랑의 느낌이 물씬 풍기는 공간이에요

 

 

안쪽자리

 

 

2층

2층을 금연,흡연으로 나뉘어져 있고
지하보단 캐주얼한 느낌이에요

 

흡연석

 

 

내려가는 계단 : )

 

테이블 셋팅

 

 

크리스마스 시즌용 : )
너무 예뻐요

 

 

오늘맛볼 메뉴들이에요
후아 - 정말 많네요 ;;

 

 

오렌지 에이드

양이 많죠?
직접 갈아낸 유기농오렌지를 사용한다고 : )

 

 

식전빵

 올리브포카치아, 깜빠뉴, 바게뜨

 

 

빵과 함께 서브되는 소스가 참 괜찮았어요

향이 진한 올리브오일에 발사믹식초를 더하고 
 홍고추, 블랙올리브등을 다져 매콤함을 더한듯한..

가장 맛있었던
촉촉한 포카치아

 

 

러스틱 치즈수프

직접 구운 브레드 볼에
유기농밀가루로 만든 화이트루에 그뤼에르등의 치즈를 갈아 넣어 만든 ..
양송이,감자등이 큼직하게 들어있어요

 

속재료가 매우 큼직하게 썰려있는 스타일..
무엇보다 브레드볼이 참 맛있어요 : )

 

 

안쪽 수프를 이렇게 덜어먹고
수프가 베어든 브레드볼을 손으로 뜯어먹어요 ㅋㄷ

 

 

지중해식 수프
(1.4만)

토마토 베이스에 바지락 조개를 넣어
시원한 육수를 내고
관자, 홍합,새우,게등을 넣어 만든 지중해식 수프

윗쪽엔 바질페스토를 발라낸 바게뜨가 얹어져 나와요

 

 

시원하고 매콤한 국물이 참 좋아요

게와 새우,관자도 튼실히 들어있어 참 좋았구요

 

 

유기농 시저 샐러드
(1.5만) 

싱싱한 로메인에
크루통, 베이컨,익힌 닭가슴살, 갈아 올린 파마산 ..

 

 

무엇보다 소스가 참 좋았는데
토마스 켈러 레시피를 벤치마킹 하셨다고..

엔초비가 가득 들어 정말 좋았어요  

 

 

이렇게 담아서 ^^

 

 

니스식 샐러드
(1.7만)

오렌지,레몬,허브오일에 마리네이드해 살짝 익힌 참치
엔초비, 달걀반숙,스트링빈,로메인 등이 들어간 니스식 샐러드

 

 

블랙올리브등을 넣어 만든 스프레드를
바른 바게뜨가 곁들여져요

 

 

향극하게 마리네이드된 참치와
신선한 야채가 잘 어울리는..

 

 

내사랑 반숙을 올려서 냠냠 : )

 

 

Rosemarino Ham & Cheese Tartin
(1.8만)

 

아티제의 시그니처 메뉴라고 설명해주진 "타틴"이예요.
타틴이라면 압구정에 위치한 Fifty가 제일 먼저 떠오르는데요

(Fifty의 탁틴 리뷰 클릭)
빵위에 오픈샌드위치 형식으로 재료를 올려낸 것을 말해요

 

 

거친 질감이 좋은 깜빠뉴를 얇게 썰어내
치즈를 바르고 짭쪼롬한 로즈마리 햄과 올리, 야채를 올려냈어요

구운레몬과 비트가 곁들여져요     

 

레몬을 뿌려 먹으라고 알려주셨어요 .
거친질감의 깜빠뉴를 좋아하는 편인데
짭쪼름한 햄과 신선한 리코타와 잘 어우러져요

치즈와 햄도 직접 만들어 사용하신다고..
딱 건강식의 느낌이에요 ㅋㄷ

 

 

크로크 마담
(1.5만)

 

예전에 크로크 마담, 크로크 무슈가  궁금해 찾아본 적이 있었는데 ..
크로크 마담은 많이 알려진 크로크 무슈에서 파생된 것이라고 해요.
더 재미있는건 크로크 마드모아젤 이라고 해서 디저트용으로 나오는 메뉴도 있다고 ㅋㄷ

 

프랑스에서 즐겨먹는 크로크 무슈는
식빵또는 브리오쉬위에 햄과 치즈를 곁들여 뜨겁게 먹는 샌드위치를 말하는데
그 위에 계란을 얹어낸것을 바로 "크로크 마담"이라고 부르지요

 

 

두툼하고 부드러운 브리오쉬에
햄과 그뤼에르 치즈를 샌드하고
크림베이스 소스에 달걀프라이를 얹어내요

 

 

후우 - 살짝 들어보니
햄과 치즈가 사르르 ㅋㄷ

 

 

 

오랜만에 보는 전문의의 집도 ㅎㅎ
계란 노른자가 +_+
두툼하니 좋죠?

 

 

크로크 마담에 사용되는 모든 재료는 유기농이고..
심지어 사용되는 소금은 게랑드 소금 ! ^^
입은 물론이고 몸까지 호사하는 메뉴인듯 ㅋㄷ

 

크로크 무슈, 마담은 참 좋아하는 메뉴인데
무엇보다 빵이 너무 맛있어서
브리오쉬가 정말 보드랍고 달콤하기도 하고.. ^^
참 좋았어요  

최근 먹어본 브리오쉬 중엔
패션5가 참 기억에 남았는데
요기 브리오쉬도 따로 사먹어 보고싶어요 ㅋㄷ

 

꼬꼬뱅

진하게 졸여진 레드와인에 노릇하게 구워낸 닭고기를 졸여 만든 프랑스 전통 닭요리..
양파,마늘,당근등 가니쉬가 풍부하게 곁들여져요

 

 

진한 소스가 참 좋았어요

 

 

트뤼플 페투치니

 

 양송이버섯,감자등을 넣은 크림소스에
두툼한 페투치니를 사용한 파스타

트뤼플을 넣어 향과 맛을 더해낸 파스타예요

 

 

면익힘도 좋았고
부드러운 크림소스와 함께 트뤼플 향이 올라오는 ^^   

 

 

드립커피로 깔끔하게 마무리 ^^

 

 

 

정말 많은 메뉴를 준비해주셔서
많이 먹는 레카도 허덕일정도 ;;

압구정점과 가까운 도산공원쪽에도  아티제가 있지만
이 곳은 식사, 디저트, 와인까지 취급하고 있어 또다른 매력이 있는것 같아요.

 

테이블도 다양하게 준비되어 있어
연인과도 친구와도, 또 단체모임에도 참 좋을듯한 곳이구요..
무엇보다도 건강을 생각한 유기농 음식과 빵들이 참 매력적 ^^

 

위치도 좋아 압구정의 새로운 랜드마크가 되리라
기대해봅니다 : )

 

아티제 압구정점 정보

위치: 압구정 씨네시티 뒷편 크라제버거 건너편
(강남구신사동 648-13 아이비빌딩)
전화번호 : 02-3448-0017

더보기

BLOG main image
The Memory of Recamier
* The Memory Of Recamier * 찬란한 기억의 단상 Rimi.kr
by 레카미에

공지사항

카테고리

전체보기 (834)
일상이야기 (169)
Rimi.kr (49)
Gourmet/맛집 (302)
Kitchen/요리 (126)
Travel/여행 (138)
+My Favorite+ (16)
+My Memory+ (16)
+My Pleasures+ (9)

달력

«   2018/11   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
레카미에's Blog is powered by Textcube. Designed by Qwer999. Supported by Tatter & Media.