[이태원] 꽃미남 사장님으로 유명한  불가리아 음식점 <젤렌>

 

이태원에 위치한 아시아에 단 하나뿐인 불가리아 음식점 <젤렌>

얼마전에 한남동에 2호점이 생겼으니 이제 단 하나는 아니지만 ^^

 

불가리아는 손꼽히는 장수국가 인데 그래서 인지 불가리아 음식이

요즘들어 "웰빙 음식"으로 각광을 받고 있다고 한다.

전체적으로 짭조름 하지만 유산균을 사용하는 음식이 많다고..   

 

흔히 접할 수 없는 불가리아 음식을 맛볼 수 있다는 것 외에도

젤렌이 유명한 이유는 바로 꽃미남 형제 사장님들 때문이 아닌가 싶다=_=

 

이른 시각부터 이태원을 헤맸던 4월의 어느 주말.

색다른게 먹고 싶어 젤렌으로 고고씽 !

 

불가리아 국기의 세가지 색인 빨강,초록,흰색으로 꾸며진 외관 ^^

 

 

 

실내

 

실내 역시 빨강,녹색, 흰색을 테마로 꾸며져 있다.

세련된 인테리어는 아니지만 특색있고 딱 이태원에 어울리는 그런 느낌의 공간이랄까.

 

 

 

창가 쪽 테이블. 

 

 

멀리 보이는 훤칠한 분이 꽃미남 사장님 중 한 분

 

 

좀 더 가까이서 (응?) ;;;

듣던대로 훤칠한 외모에 친절하시기 까지 했다 ^^

 

 

실내 한 쪽엔 오픈 키친.

음식이 만들어지는 모든 과정을 지켜볼 수 있는 구조

 

 

불가리아 음식은 처음이라

대표적인 요리를 단품 메뉴로 시켜볼까 하다  착한 런치 메뉴로 결정 ;;

A코스는 1.7만 B코스틑 1.8만   

 

식전빵

 

간간히 오트밀이 박혀 있던 건강한 느낌의 곡물빵

 

 

오늘의 수프

 

큼지막한 크루통이 올려진 감자 크림수프.

 부드럽게 잘 만들어져 먹기 좋았다.

 

 

B코스의 첫번째 메뉴로 나온 연어 샐러드

 

비린내 없이 입맛을 살려주던 훈제 연어에 싱싱한 야채를 함께 낸다.

 

 

A코스의 메인메뉴인 그릴드 미트볼(Grilled Meatball)

 

햄버그 스타일로 고기를 다져 만든 불가리아식 미트볼이라고 한다.

돼지고기와 쇠고기를 함께 섞어 만든듯 한데 향신료를 강하게 사용하는 것이 특징.

잡내없이 잘 구워낸 미트볼에 토마토베이스 소스를 곁들여 낸다.   

 

 

 

두툼 ㅎㅎ

 

 

B코스의 메인요리

믹스드 그릴 (Mixed Grill)

 

여러가지 스타일의 육류요리를 골고루 맛볼 수 있는 믹스드 그릴

A코스 에 나온 햄버거도 눈에 띄고 양고기, 소시지 등을 한 꺼번에 맛볼 수 있다.

 

 

 

그 중 맛있던 소시지

 

 

A코스에 나온 요거트 & 꿀

 

불가리아에서 직접 공수해 온 유산균으로 직접 만든다는  젤렌의 요구르트

한동안 유행하던 집에서 직접 만드는 홈메이드 요거트 스타일의 걸쭉한 요거트다.

 

불가리아 요구르트는 다른 곳의 요구르트와 유산균 자체가 틀리다고 한다.

바실리쿠스 불가리쿠스라는 유산균은 장 속에 들어가 유해한 균을 죽여서 장을 깨끗하게 해주는 역할을 한다고..

 

달지 않고 진한 맛의 요거트와 꿀을 환상의 조합 ㅋㄷ

그래놀라까지 살짝 곁들이면 한 끼 식사로도 손색이 없을것 같다. 

 

 

 

 

B코스에 나온 디저트 팬케이크

 

크레페식으로 부쳐낸 얇은 팬케이크를 돌돌말아 꿀을 곁들인다.

 

 

 

생소한 음식이면 어쩌나 걱정을 했는데

런치 코스에 포함된 음식들이 그랬던 건진 몰라도 생각보다 굉장히 익숙한 맛들의 음식이었다. 

 

코스에 포함된 음식 중엔 없었지만

불가리아인에게는 김치 같은 존재라는 하얀 치즈 "시렌"이나

불가리아 음식 중엔 디저트로 나왔던 요거트를 사용한 음식들이 많다고 한다.

요거트가 곁들여져 나오는 음식들을 꽤 접해본 터라(특히 터키 여행때 많이 접해본 것 같다)

  다른 불가리아 음식도 내 입엔 잘 맞을것 같은 느낌^^

 

지난번 한남동을 지나다니다 다른 꽃미남 사장님께서 직접-_- 공사를 하고 계신 모습에 깜짝 놀란 적이 있는데

지금은 오픈을 해 영업을 하고 있다고 한다.

조만간 한남동 지점도 한 번 들러보고 싶다 ^^  

 

장수 국가 불가리아 음식이 궁금하시다면 한 번 쯤 들러볼만한 곳같다.

 꽃미남 사장님의 친절한 서비스가 궁금하신 분들도 ㅎㅎ *-_-*

 

 

[이태원] 꽃미남 쉐프가 만드는 불가리아 음식 <젤렌> 정보

 

주소 : 서울특별시 용산구 이태원동 116-14

찾아가는 길 : 이태원역 1번 출구 KFC 옆 골목에서 왼쪽으로 직진

전화번호  : 02-749-0600

영업시간 : 오전11시 ~ 오후 11시

가격 : 런치코스 1.7만~1.8만 / 샵스카 샐러드 1.2만 / 요구르트 5천  

주차불가

 

BLOG main image
The Memory of Recamier
* The Memory Of Recamier * 찬란한 기억의 단상 Rimi.kr
by 레카미에

공지사항

카테고리

전체보기 (834)
일상이야기 (169)
Rimi.kr (49)
Gourmet/맛집 (302)
Kitchen/요리 (126)
Travel/여행 (138)
+My Favorite+ (16)
+My Memory+ (16)
+My Pleasures+ (9)

달력

«   2018/09   »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
레카미에's Blog is powered by Textcube. Designed by Qwer999. Supported by Tatter & Media.

티스토리 툴바