델리샵에서 만나는 수입식재료 &

미국에서 날아온 수제치즈 맛보기

 

 

 

 

 

 

 여행지에서 제가 가장 방방 들떠서 신나게 구경하는 관광지(?)는 바로  

백화점 지하매장과 시장 & 식료품샵이에요

우리나라와는 다른 생소한 식재료들을 살펴보는 재미란 정말 >_<

 

딘앤델루카 (DEAN & DELUCA)?

 

외국의 특색있는 전통 시장 구경도 재미있지만

제 눈을 가장 휘둥글하게 만들었던 곳은 바로 딘앤델루카 (DEAN & DELUCA) 였어요.

 뉴욕을 아직 가보지 못해서 일본에서 처음 만났던 그 곳 ^^

 

사진은 이번 여름휴가때 도쿄 미드타운점을 들렀을때의 사진입니다 : D

 

딘앤델루카의 입구..

나란히 진열되어진 병들의 모습에 괜시리 가슴이 두근두근 =_=

 

 

가격은 좀 많이-_-비싸지만

이런 재료들은 내 부엌에 갖추고 있다면

당장이라도 마샤스튜어트가 될 수 있을것만 같은 포스의 식재료들 ㅋㄷ

 

 

 

딘앤델루카의 다양한 식재료 중에서도 제 눈을 가장 사로잡았던 것은

바로 치즈 코너 !

같은 치즈를 팔아도 정말 사가고싶게 진열해 두는 이 센스 !!

 

블루치즈, 브리치즈, 까망베르, 고다치즈..에멘탈치즈

정말 모든 치즈의 종류가 총집합되어 있었어요.

 

 

 

국내에서 외국식재료를 구입할 수 있는 곳은 어디 ?

 

사실 아직까지 국내에는 이웃나라 일본이나 유럽, 미국처럼

다양한 외국 식재료를 구입할 수 있는 매장이 많지 않은건 사실인것 같아요

 

주로 백화점 지하 수입식품 전문매장이나 호텔의 델리샵들 (그러나 좀 비싸죠-_-) 

혹은 델리를 겸하고 있는 레스토랑 등에서 구입이 가능합니다.

(이태원 라보카 , 이태원 셰프마일리  등등)

 

아래 사진은 신세계강남 지하 1층 치즈코너의 모습

(원래 촬영이 금지되어 있.. -_- ;; )

 

얼마전 오랜 리뉴얼 공사를 마치고 재 오픈한

신세계 강남은 제가 생각하는 최고의 식재료샵 !

사진 속 치즈를 비롯해 향신료,잼,티 등은 물론 국내최초 워터바까지 갖춰져 있구요

영국의 델리샵인 <데일스포드 오가닉>도 입점이 되어있죠.

 일본 딘앤델루카보다 높은 가격에 깜짝 놀래긴 했지만 ;;  

 

 

 

 

미국에서 날아온 수제 치즈 ?! 

 


사실 미국치즈 하면 크림치즈를 가장 먼저 떠올리게 되잖아요.  

사실 저도 -_- 얼마전 알게된 사실인데

미국에서도 유럽처럼 전통있는 치즈회사에서 만들어내는 수제치즈가 있다는 것 : D

 

얼마전부터 국내에도 수입되고 있는데요

일반매장에선 구입이 어렵고

갤러리아백화점 , 신세계(강남점, 도곡,영등포, 죽전 , 부산 센텀)백화점 매장에서만 판매가 되고 있다고..

  

신세계 강남점에 가시면 요 네가지 치즈를 다 만날수가 있더라구요 ㅋㄷ

 

 

연시맞이 -_- 술안주로 야금야금 쓰이고 있는 치즈들 ㅋㄷ

포장도 하나하나 예쁘죠?

 

수제 치즈라 가격은 좀 높은편인데..

 전통이 있는 회사에서 만든 전과정을 수제로 만들어낸 치즈들이라

 먹어보면  일반 공장에서 찍어내는 치즈와는 확연히 다른  치즈 차이를 느끼실 수 있을거에요  

 

 

수제 치즈 vs 가공 치즈  

 

수제 자연치즈라 이름 붙은 것들은 보통수제치즈나 가공치즈에에 비해 가격이 비싼편이라

어떤 차이가 있는건지 궁금해 공부를 좀 해봤어요 =_=

 

자연치즈 신선한 원유에 응휴 효소인 레닛을 첨가해 숙성 발효 시킨 치즈를 말하는데

수제자연치즈는 그 모든 과정을 전문가의 손을 직접 거쳐 만드는 치즈라고 해요. 공장에서 찍어내는 치즈가 아니란 뜻 ^^   

가공치즈는 자연 치즈를 원료로 각종 식품 첨가제와 유화제를 넣어 만든 치즈를 말하구요 :D

(흔히 우리가 좋아하는 벨큐브 등은 가공치즈에 속해요) 

 

미국산 수제치즈 살펴보기

 

먼저

 ROTH KASE MINIS 사의

반고우 스모크드 고다치즈(SMOKED GOUDA)

 

 

 

고다치즈는 반경성치즈의 한 종류로

딱딱한 껍질속에 단단하면서도 부드러운 속살을 자랑하는 치즈예요.

수분이 적은편인데다 단맛이나면서도 고소한 향이 +_+

와인 안주로 좋아 저도 자주 구입하는 치즈인데요

자세한 치즈의 종류는 전에 작성한 치즈 관련 웹진을 참고해 주세요 ^^

 

 

치즈완전정복 다시보기 클릭+

 

 

톰과 제리, 라따뚜이 등등 만화에 등장하는 먹음직스러운 치즈의 모양을 가장 닮은 치즈가

바로 반경성치즈들 ^^

 

만화에서 자주 등장하는 모양으로 잘라봤어요

칼로 잘라냈더니 삐뚤 ;;; 치즈커터 사고 싶어요 ㅠㅠ

 

 

고다 중에서도 스모크 고다는 요리에 사용되기도하지만 와인안주 등 스낵의 개념으로 먹기 좋은 치즈인데요

자연 스모크해 만들었다는 반고흐 스모크 고다는 정말 안주로 딱 ! 

 치즈 특유의 꼬릿한 맛도 없어 치즈를 그다지 좋아하시지 않는 분들도 잘 드실 수가 있으실거에요.

 확실히 수제치즈의 특징인지 마일드한 맛이 두드러지는 치즈였어요
부드럽고 녹진한 그 맛 !

전 와인안주로 -_-;;

 

 

 

 ROUGE ET NOIR(후즈 앤 노아)

Breakfast Cheese

(블랙퍼스트 치즈)

 

상자에 쓰여있듯이 1865년부터 치즈를 만들기 시작한

전통있는 회사 후즈앤 노아의 제품이에요.

 

미국 치즈 회사 중에서도 국제대회에서 수상한 경력이 많아

높은 인기를 얻고 있는 치즈라고 해요.

 

보통 치즈는 가공치즈가 아니고서야 소용량으로 포장이 되어있지 않아

파티 등에 들고가기가 애매할때가 많은데 소용량 포장이라 

파티에서 뜯어 -_- 그 자리에서 초토화 하기 딱 좋은 크기ㅋㄷ 

 

이건 내일 와인안주로 쓰이기위해 대기중 이랍니다=_=

 

 

 

 

 ROUGE ET NOIR(후즈 앤 노아)

TRIPLE CREME BRIE CHEESE

(트리플 크렘 브리 치즈)

 

이것이 바로 국제대회에서 수상을 했다는 바로 그 브리치즈 : )

포장부터 너무예쁘죠? : )

상자 한켠엔 수상내역이 적혀 있기도 해요.

 

이 치즈 역시 미국에서 날아온 핸드메이드 브리 치즈 ^^

브리치즈는 부드러운 편이라 세미연성치즈로 분리가 된답니다.

 

치즈완전정복 다시보기 클릭+

 

후즈앤 노아 치즈는 미국에서 한 치즈-_-좀 드셨다는 지인님께서

꼭 같이 먹자고 하셔서.. 블랙퍼스트 치즈와 함께 대기중이에요 -

맛 후기는 다음번에 ㅋㄷ

 

 

 

DEER CREEK(디어 크리크)

EXTRA SHARP CHEDDAR CHEESE

(엑스트라 샤프 체다치즈)

 

 체다라 하시면 일명 노란치즈 , 슬라이스 체다치즈를 떠올리시는 분들이 많을꺼에요.

그만큼 가장 인기가 높은 치즈기도 하지만

 체다치즈의 맛 = 슬라이스 치즈맛 이라고 생각하시는 분들이 워낙 많기에

체다치즈는 가장 억울한 치즈가 아닐지 ㅋㄷ

 

 

 체다치즈는 그냥 먹기도 하지만 진하고 깊은 풍미를 위해 숙성을 시키기도 하는데

그 숙성기간에따라 마일드체다, 미디엄체다,샤프체다, 엑스트라 샤프체다로 나뉘어집니다.

 

그 중 1년이상의 숙성을 거친 치즈를 엑스트라 샤프체다라 하는데

 체다치즈 중 가장 깊은 풍미를 맛볼 수 있는 치즈 ^^

 

디어 크리크는

3년을 자연숙성해 제대로 만든 엑스트라 샤프 체다치즈  ㅋㄷ

 
 예전 여행 중 시장에서 맛보았던 클램차우더에 갈아 넣은 체다치즈의 맛은 제 생애 맛보았던 최고의 치즈로 기억되고 있는데요..

아마 그 때의 체다치즈가 아마도 이 체다치즈처럼 자연숙성으로 만든 치즈가 아니었을까 싶어요. 
 제대로 만든 체다치즈의 맛은..정말.. ㅠㅠ

 

디어 크리크의 체다치즈는 그때의 맛을 떠올리게 만드는 맛이었어요

정말 맛있는 체다치즈를 발견한것 같아요 ^^

 가격은 좀..비싸지만 OTL

 

 남은 체다치즈는 스프를 만들어 잔뜩 갈아넣어 먹을 예정이에요 ^^

유통기한이 짧으니 -_- 곧..

 

 

 

 

메인사진 뒤에 보이는 먹음직스러운 노란 치즈가 바로 이 치즈에요 ㅋㄷ

 

 

 

 

 아..치즈는 왜이렇게 맛있는걸까요 ㅠㅠ

 

 

 


BLOG main image
The Memory of Recamier
* The Memory Of Recamier * 찬란한 기억의 단상 Rimi.kr
by 레카미에

공지사항

카테고리

전체보기 (834)
일상이야기 (169)
Rimi.kr (49)
Gourmet/맛집 (302)
Kitchen/요리 (126)
Travel/여행 (138)
+My Favorite+ (16)
+My Memory+ (16)
+My Pleasures+ (9)

달력

«   2018/09   »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
레카미에's Blog is powered by Textcube. Designed by Qwer999. Supported by Tatter & Media.

티스토리 툴바